검정콩, 서리태. 검은콩. 가을 갈무리로 가장 마지막 즈음에검정콩을 합니다.작년부터 검정콩을 볶아서조금씩 나눠 담아 보내드렸어요.봄이네도 그렇게 해서 간식거리로 먹었고요.올해는 생콩은 조금만 남기고다 볶아서 담아 두기로 했습니다.콩 볶기는 구례에서. 오래된 그릇.할아버지는가지고 간 검정콩을 적당히 작은 그릇에 나누어 담습니다.바람이 차가운 날이었고,볕이 좋은 그런 겨울날이었어요. 금세 콩 볶는 냄새가 퍼져 나옵니다. 한해 내내 두고 먹을 검정콩 볶음.밭에서 잘 자랐던 것을말리고 털고 가려서,볶기에 좋았던 곳.돼지감자(뚱딴지)도 그렇게 해서차로 만들어 두었습니다.할배, 내년에도 우리 것 볶아 주시기를.
봄이네 가게
2018. 12. 20. 23:29
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- 181,484
- Today
- 14
- Yesterday
- 21
링크
TAG
- 매실쨈
- 유기농 쌀
- 살구쨈
- 진달래효소
- 유기농 마늘
- 우리밀
- 밀쌀
- 악양
- 배쨈
- 유기농 양파
- 다래순
- 우리밀 국수
- 토종밀
- 도라지효소
- 석류효소
- 산나물
- 앉은뱅이밀
- 유기농 우리밀
- 봄이네 살림
- 유기농 밀가루
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
글 보관함
- 2019/10 (1)
- 2019/06 (2)
- 2019/04 (1)
- 2019/03 (2)
- 2019/01 (1)
- 2018/12 (1)
- 2018/11 (3)
- 2018/10 (2)
- 2018/08 (1)
- 2018/06 (3)
- 2018/04 (1)
- 2018/03 (1)
- 2016/09 (1)
- 2016/08 (1)
- 2016/05 (1)
- 2016/04 (2)
- 2016/03 (1)
- 2016/02 (2)
- 2016/01 (1)
- 2015/12 (1)
- 2015/08 (1)
- 2015/07 (1)
- 2015/06 (1)
- 2015/05 (1)
- 2015/04 (2)
- 2015/03 (1)
- 2014/11 (1)
- 2014/10 (3)
- 2014/08 (2)
- 2014/07 (3)